Sistem Pendataan Keputusan Penjualan Produk Peyek Reasty Menggunakan Metode SAW - Septianto, Tri Arief; Irawan, Ari; Awaludin, Aulia Ar Rakhman (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2025)
Rempeyek atau peyek merupakan jenis makanan atau kue gorengan yang bisa disajikan dan dinikmati dengan beraneka hidangan, serta disukai oleh berbagai kalangan, dapat dengan mudah ditemukan di warung makan, pasar, ataupun di pasar swalayan. Penelitiaan ini bertujuan untuk memudahkan owner melakukan pengumpulan transaksi dari mitra penjualan serta mempercepat proses pengambilan keputusan dalam memilih produk yang optimal untuk dipromosikan dan dijual oleh mitra. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode SAW, digunakan untuk mengevaluasi produk berdasarkan kriteria yang relevan seperti harga, kualitas, rasa, dan popularitas. Hasil penelitian diharapkan memberikan panduan yang lebih objektif dan cepat bagi mitra dalam menentukan produk yang layak untuk diperkenalkan ke pasar. Dengan mengoptimalkan pengumpulan transaksi dan pengambilan keputusan, penelitian ini berpotensi meningkatkan efisiensi operasional dalam penjualan produk "Peyek Reasty".