PENGGUNAAN UML DALAM PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN PAKAIAN BERBASIS WEBSITE - Rivalfakhri, Nauval Dwi (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2025)
Perancangan sistem penjualan pakaian berbasis website merupakan upaya untuk memudahkan proses penjualan secara online dan meningkatkan pengalaman belanja pelanggan. Perancangan sistem penjualan pakaian berbasis website telah menjadi aspek penting dalam bisnis ritel modern. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penjualan pakaian berbasis website yang efisien dan dapat mendukung kegiatan bisnis ritel dengan memanfaatkan teknologi internet dan e-commerce. Penelitian ini melibatkan analisis kebutuhan bisnis dan pengguna, serta pemilihan teknologi yang tepat untuk mendukung perancangan sistem penjualan pakaian berbasis website. Dengan merancang sistem penjualan pakaian berbasis website ini, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman belanja pelanggan. Keuntungan lainnya yaitu untuk mencapai pelanggan yang lebih luas, dan peluang untuk meningkatkan penjualan dan keuntungan. Secara keseluruhan, perancangan sistem penjualan pakaian berbasis website ini merupakan langkah penting dalam memanfaatkan potensi teknologi digital untuk mengoptimalkan bisnis ritel dan bersaing dalam era digital yang terus berkembang.