Struktur Nilai dan Fungsi pada Kepercayaan Rakyat Masyarakat Desa Cikahuripan Kecamatan Kadudampit Kabupaten Sukabumi - Firdaus, Asep; Humaira, Hera Wahdah (utile: Jurnal Kependidikan, 2016)
Penelitian yang berjudul â€œStruktur, Nilai dan Fungsi pada Kepercayaan Rakyat Masyarakat Desa Cikahuripanâ€ adalah penelitian yang mengungkapkan bentuk atau model-model struktur kepercayaan rakyat, beserta nilai dan fungsinya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik, data-data yang diperoleh dari informan ketika wawancara digambarkan sedetail mungkin, kemudian data dianalisis dengan teori yang relevan. Hasil dari penelitian ini bisa dipakai sebagai bahan riset bagi disiplin ilmu-ilmu lainnya.