Identifikasi Keadaan Sarana dan Prasarana Penjasorkes di SMP Negeri Se-Kota Sukabumi Tahun 2016 - Widodo, Agung; Nurina, Titis (utile: Jurnal Kependidikan, 2016)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimanakah keadaan sarana prasarana penjasorkes di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri se-Kota Sukabumi tahun 2016? Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan dan kesesuaian sarana prasarana penjasorkes di SMP Negeri se-Kota Sukabumi dengan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas) Nomor 24 Tahun 2007. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh SMP Negeri se-Kota Sukabumi yang berjumlah 16 sekolah. Namun, dalam pelaksanaannya hanya 15 sekolah yang memberikan izin untuk dijadikan objek penelitian. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan lembar observasi. Adapun teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan presentase. Hasil penelitian menunjukkan 60,83% sarana dan prasarana sudah sesuai dengan Permendiknas No. 24 Tahun 2007.