PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP BRAND IMAGE PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KOTA SERANG - Anizir Anizir; Restu Wahyuni (Sains Manajemen, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya  brand image Perguruan Tinggi di kota serang yang disebabkan dengan social media marketing, Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu metodologi riset yang berupaya untuk mengkuantifikasi data, dan menerapkan analisis statistik.  Hasil penelitian Secara deskriptif  bahwa penerapan sosial media marketing  pada perguruan tinggi swasta di kota serang secara tidak langsung dapat menjadi kebutuhan mahasiswa dalam membentuk komunitas dan informasinya sangat memberikan nilai sertata penyampaian pesannya sudah dianggap sesuai oleh. Sedangkan brand image   pada Perguruan Tinggi  di Kota Serang  terutama   perguruan tinggi swasta di kota serang telah memberikan  pelayanan dengan memberkan  banyak pilihan program studi atau jurusan bagi calon mahasiswa atau mahasiswanya. Penelitian juga menunjukan bahwa  nilai korelasi yang dihasilkan bernilai positif berarti menggambarkan arah hubungan antara Sosial Media Marketing terhadap Brand Image adalah hubungan yang satu arah, jika Penerapan  Sosial Media Marketing semakin baik maka secara otomatis Brand Image Perguruan Tinggi juga lebih baik, dan  keeratan hubungannya antara Sosial Media Marketing dengan Brand Image menurut Guilford adalah  korelasi sedang.  Dalam penelitian ini.hipotesis membuktikan terdapat Pengaruh positif dan signifikan sosial media marketing terhadap brand image perguruan tinggi di kota serang yang dditunjukan oleh nilai t hitung = 7.084  lebih besar daripada nilai t tabel (uji dua ekor) yaitu dengan α 0.05 dan dk = (n – 2)  85 – 2 maka t tabel (0.05)(83) =  1.999.