Survei Keterampilan Shooting Siswa Ekstrakurikuler Futsal SMP Negeri 1 Cisaat Kabupaten Sukabumi Tahun 2018/2019 - Abdillah, Rizal (utile: Jurnal Kependidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil “survei keterampilan shooting siswa ekstrakurikuler futsal SMP Negeri 1 Cisaat Kabupaten Sukabumi Tahun 2018/2019”. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode survey dan tes pengukuran. Subyek penelitian data penelitian ini siswa SMP Negeri 1 Cisaat yang mengikuti ekstrakurikuler futsal sebanyak 17 responden. Instrumen yang digunakan untuk pengambilan data tes akurasi shooting dari Nurhasan (2012: 49). Adapun teknik pengambilan data menggunakan tes dan pengukuran. Teknik analisis data menggunakan persentase, serta menghitung nilai maksimum, nilai minimum, mean, standar deviasi, median dan modus. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar keterampilan akurasi shooting siswa ekstrakurikuler futsal SMP Negeri 1 Cisaat Kabupaten Sukabumi adalah Baik. Secara rinci diperoleh 1 orang (6.%) pada kategori Sangat Baik, 6 orang (35%) kategori Baik, 7 orang (41%) pada kategori Cukup,7 orang (41%) pada kategori kurang, 3 orang (18%) pada kategori Sangat Kurang tidak ada.