ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TURNOVER INTENTION KARYAWAN GENERASI Y DI PROVINSI BANTEN - Nafiudin Nafiudin; Nana Umdiana (Sains Manajemen, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life balance, Islamic work ethic, job satisfaction terhadap turnover intention karyawan generasi Y di Provinsi Banten. Metode penelitian yang digunakan adalah descriptive survey dan explanatory survey karena penelitian ini menyoroti hubungan kausal antara variable work life balance, Islamic work ethic, job satisfaction sebagai variable yang mempengaruhi (independent), dengan variable turnover intention sebagai variable yang dipengaruhi (dependent) dengan menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS.Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan regresi linier berganda, bahwa secara simultan variable work life balance, Islamic work ethic, dan job satisfaction mempengaruhi turnover intention karyawan generasi y di provinsi banten. Sedangkan secara parsial variable job satisfaction dan Islamic work ethic mempengaruhi turnover intention.