Pengaruh Masa Kerja Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Sirait, M. Kahdafi; Hidayat, Rahmat (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Masa Kerja dan Promosi Jabatan terhadap Kinerja Karyawan, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel mediasi pada PT Pegadaian Kanwil 1 Medan. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan asosiatif dengan metode sampling jenuh sebanyak 67 responden. Data dikumpulkan melalui observasi dan angket, lalu dianalisis secara kuantitatif menggunakan uji Analisis Outer Model, Inner Model, dan Uji Hipotesis melalui software PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Masa Kerja dan Promosi Jabatan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, baik secara langsung maupun melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel mediasi. Selain itu, Masa Kerja dan Promosi Jabatan juga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja, dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan his study aims to examine and analyze the effect of Tenure and Job Promotion on Employee Performance, both directly and indirectly through Job Satisfaction as a mediating variable at PT Pegadaian Kanwil 1 Medan. The research uses an associative approach with a saturated sampling method involving 67 respondents. Data were collected through observation and questionnaires, and analyzed quantitatively using Outer Model Analysis, Inner Model Analysis, and Hypothesis Testing with the help of PLS (Partial Least Square) software. The results show that Tenure and Job Promotion have a significant effect on Employee Performance, both directly and indirectly through Job Satisfaction. Additionally, Tenure and Job Promotion significantly affect Job Satisfaction, and Job Satisfaction significantly influences Employee Performance.