ANALISIS PENERAPAN PEMASARAN HIJAU DALAM STRATEGI PEMASARAN - Bobik, Feronaudy Kevin De (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Abstract: This study aims to determine the right marketing strategy to be applied to the Drop Coffee branch of the business that uses the Green Marketing concept. The type of research used is qualitative research. The research method applied to the research is SWOT analysis. The problem in this research is "How is the right Marketing Strategy Analysis for the new Drop Coffee branch in Medan that uses a Green Marketing Strategy?". The results of this study indicate that the right strategy for the new Drop Coffee branch on the Green Marketing concept, namely an aggressive growth strategy, has a very profitable opportunity because it can take advantage of existing opportunities. A strategy that will make the company from Drop Coffee more famous by the people in Medan. Keywords: Marketing Strategy, Green Marketing, SWOT Analysis, Drop Coffee, Medan                  City Abstrak: Penelitian ini betujuan untuk mengetahui strategi pemasaraan yang tepat untuk diterapkan pada cabang usaha Drop Coffee yang menggunakan konsep Pemasaran Hijau. Jenis penilitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ialah analisis SWOT. Permasalahan dalam penilitian ini yaitu “Bagaimana Analisis Strategi Pemasaran yang tepat terhadap cabang baru Drop Coffee di Medan yang menggunakan Strategi Pemasaran Hijau?”. Hasil dari penilitian ini menunjukkan bahwa strategi yang tepat pada cabang baru Drop Coffee pada konsep Pemasaran Hijau yaitu pertumbuhan strategi yang agresif memiliki peluang yang sangat menguntungkan karna dapat memanfaatkan peluang yang ada. Strategi yang akan membuat perusahaan dari Drop Coffee lebih terkenal oleh masyarakat di Medan. Kata kunci: Strategi Pemasaran, Pemasaran Hijau, Analisis SWOT, Drop Coffee, Kota Medan