Upaya Promosi Untuk Meningkatkan Minat Pembeli Pada Minimarket Ceria - Bahri, Mokh Hairul; Iswahyudi, Iswahyudi; Dudi Irawan (ABDIMASTEK, 2025)
Dalam era digital yang semakin pesat, persaingan bisnis semakin ketat, terutama di sektor ritel seperti minimarket. Minimarket dituntut untuk terus berinovasi dan menghadirkan daya tarik yang berbeda agar dapat bertahan dan berkembang. Salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan daya tarik minimarket adalah dengan memanfaatkan teknologi yang ada. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berupaya untuk membantu usaha Mini Market PCA Kaliwates Jember. Adapun tujuan kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan visibilitas dan daya saing usaha melalui inovasi teknologi pencahayaan. Salah satu upaya adalah pemasangan neon box dibuat dengan desain yang menarik dan penempatan strategis agar dapat meningkatkan daya tarik toko, terutama pada malam hari. Selain itu, tim pengabdian masyarakat juga memberikan edukasi kepada pemilik dan karyawan mini market mengenai strategi pemasaran berbasis teknologi, termasuk pemanfaatan media sosial dan pentingnya identitas visual dalam bisnis. Hasil kegiatan menunjukkan dampak positif, di mana mini market menjadi lebih mudah dikenali dan menarik lebih banyak pelanggan. Program ini telah dilaksanakan sehingga Mini Market PCA menjadi mudah di temukan, sehingga dapat terus berkembang dengan mengadopsi teknologi untuk meningkatkan daya saing bisnis mereka.