Redesain Aplikasi Dashboard di PT. Pilar Persada Solution - Gotra, Anak Agung Ngurah Mahadana Apta; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati; I Gede Santi Astawa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
PT. Pilar Persada Solution, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang IT software developer dan layanan ICT, membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk merasakan pengalaman praktik kerja lapangan (PKL). Program PKL ini adalah pintu gerbang bagi mahasiswa untuk memahami dunia nyata dengan menghadapi tantangan sebenarnya dalam industri IT. Dalam jurnal pengabdian ini, salah satu masalah yang diangkat yaitu kebutuhan akan antarmuka baru untuk sebuah dashboard dalam versi mobile. Proyek ini melibatkan perancangan antarmuka yang akan menjadi dasar bagi engineer dalam pengembangan selanjutnya. Perancangan antarmuka ini, akan menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Figma, yang dimulai dari wireframe hingga menjadi high fidelity.