PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PELAPORAN DAN PENGADUAN MASYARAKAT (TAKSU SULING) - Widiarthawan, I Kadek; Mogi, I Komang Ari; Santiyasa, I Wayan (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Pentingnya pelayanan masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat adalah konsep mendasar dalam masyarakat di era modern. Penting pelayanan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan, dan mengusulkan pembuatan sebuah situs website “Taksu Suling” untuk mempermudah akses ke layanan publik. Pelayanan masyarakat yang efektif sangat penting untuk memastikan bahwa warga memiliki akses ke sumber daya dan sistem dukungan yang diperlukan yang berkontribusi pada kualitas hidup mereka. Situs website “Taksu Suling” yang diusulkan akan berfungsi sebagai platform yang mudah digunakan untuk menyederhanakan proses akses ke layanan publik dan mengetahui segala kegiatan yang dilakukan. Proyek ini bertujuan untuk menyoroti signifikansi penyediaan pelayanan publik yang efisien dan dampak potensialnya pada kesejahteraan masyarakat, sambil menekankan kebutuhan akan solusi digital inovatif untuk membuat layanan ini lebih mudah diakses oleh semua.