IMPLEMENTASI USER INTERFACE DESIGN PADA APLIKASI BADUNG ON TIME LAYANAN SISTEM ABSENSI PEMERINTAH KABUPATEN BADUNG - Putra, Ananda; I Wayan Santiyasa; Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung memiliki peran dalam menjaga keamanan serta kelancaran sistem informasi instansi pemerintahan daerah. Melalui transformasi ke teknologi berbasis online, seperti implementasi sistem absensi berbasis aplikasi "Badung on Time," peningkatan kinerja dan profesionalisme pegawai pemerintahan menjadi fokus utama. Evaluasi kedisiplinan ASN melalui sistem absensi ini menjadi sarana yang efektif dalam memantau dan meningkatkan kedisiplinan kerja, mengurangi pelanggaran, serta menciptakan lingkungan kerja yang lebih efisien. Aplikasi ini juga mencerminkan upaya Kabupaten Badung untuk memanfaatkan teknologi dalam mencapai tujuan dan tanggung jawab pemerintah secara efektif dan efisien di era digital. Penelitian ini memberikan pandangan penting tentang bagaimana teknologi dapat mendukung dan memperkuat kinerja pegawai pemerintahan, serta memberikan solusi nyata dalam mewujudkan tugas-tugas pemerintahan yang lebih efisien dan profesional di tingkat daerah.