IMPLEMENTASI USER INTERFACE DESIGN PADA WEBSITE E-ARSIP KOMINFO BADUNG LAYANAN PENGARSIPAN SURAT - Prathama, Hammam Akmal; I Gede Hendra Suputra; I Gede Surya Rahayuda (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung memiliki peran dalam menjaga keamanan serta kelancaran sistem informasi instansi pemerintahan daerah. Melalui transformasi ke teknologi berbasis online, seperti implementasi sistem pengarsipan surat berbasis website "E-Arsip Kominfo Badung", peningkatan kinerja dan profesionalisme pegawai pemerintahan menjadi fokus utama. Dalam jurnal pengabdian ini, mengangkat sebuah alat bantu untuk mengelola persuratan agar lebih efisien dan efektif di era digital yaitu berupa website perngarsipan surat. Website ini juga mencerminkan komitmen Kabupaten Badung dalam memanfaatkan teknologi untuk mencapai tujuan dan tanggung jawab pemerintah di era digital dengan cara yang lebih efektif dan efisien. Jurnal pengabdian ini memberikan wawasan yang sangat penting mengenai peran teknologi dalam meningkatkan kinerja pegawai pemerintahan, serta memberikan solusi konkret dalam meningkatkan efisiensi dan profesionalisme dalam tugas-tugas pemerintahan di tingkat daerah.