PERANCANGAN ULANG ANTAR-MUKA WEBSITE RUMAH SAKIT UMUM DHARMA YADNYA - Dewa Agung Ayu Mutiara Dewi; I Gede Santi Astawa; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Penelitian ini membahas perancangan ulang antarmuka web Rumah Sakit Umum Dharma Yadnya (Rumah Sakit Dharma Yadnya) dengan tujuan meningkatkan pengalaman pengguna, tampilan web, dan navigasi. Rumah Sakit Dharma Yadnya berperan penting dalam memberikan layanan kesehatan berkualitas bagi masyarakat, dan website mereka adalah jendela utama bagi pengguna yang mencari informasi medis dan layanan. Penelitian ini melibatkan analisis situasi yang mendalam untuk mengidentifikasi masalah dalam tampilan dan navigasi web yang ada. Selanjutnya, dilakukan perancangan ulang yang melibatkan pembuatan desain baru yang lebih ramah pengguna dan menarik. Hasilnya adalah tampilan web yang lebih menarik dan nyaman bagi mata, serta penambahan fitur registrasi online untuk konsultasi. Kami yakin bahwa perancangan ulang ini akan meningkatkan pengalaman pengguna, mempercepat akses informasi, dan mendukung Rumah Sakit Dharma Yadnya dalam penyediaan layanan medis yang lebih baik. Untuk menjaga kelangsungan perbaikan, perlu dilakukan pemantauan kinerja website dan penerimaan umpan balik dari pengguna.