Perancangan Dan Sosialisasi Desain User Interface Pada Website Wisata Desa Wisata Cemagi - I Gede Arisudana Samanjaya; Ida Bagus Gede Dwidasmara; I Putu Gede Hendra Suputra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Desa Wisata Cemagi merupakan sebuah desa yang memiliki daya tarik wisata yang cukup besar. Meskipun telah mendapat gelar sebagai desa wisata, nayatanya Desa Wisata Cemagi belum memiliki sebuah website pusat informasi digital khususnya terkait dengan informasi objek wisata yang ada. Dalam jurnal penelitian ini, salah satu masalah yang diangkat yaitu kebutuhan akan sebuah website wisata. Proyek ini melibatkan perancangan antarmuka yang baik guna memberikan kesan yang baik bagi pengguna. Perancangan antarmuka ini, akan menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Figma, yang dimulai dari wireframe hingga menjadi high fidelity