HUBUNGAN PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA DENGAN PENDIDIKAN KARAKTER SISWA DI UPT SMA NEGERI 7 SINJAI - Nirwana Nirwana; A. Octamaya Tenri Awaru (Pinisi Journal of Sociology Education Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Hubungan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan Pendidikan Karakter Siswa Di UPT SMA Negeri 7 Sinjai. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif, populasi dalam penelitian ini berjumlah 455 orang. Pengambilan besaran sampel ditentukan melalui rumus Slovin , menggunakan Teknik random Sampling  dan diperoleh sebanyak 82 orang sampel. Pengumpulan data dilakukan melalui angket dan dokumentasi. Uji validitas menggunakan teknik Bivariate Pearson dan uji realibilitas menggunakan Cronbach Alpha . Teknik analisis data menggunakan teknik statistik deskripstif dan analisis statistik inferensial melalui aplikasi IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Hasil uji korelasi pearson menunjukan bahwa terdapat hubungan positif yang kuat antara projek penguatan profil pelajar Pancasila dengan penguatan karakter siswa, dengan nilai korelasi sebesar 0,760. Nilai signifikansi sebesar 0,000 (p < 0,05) mengidentifikasi bahwa hubungan ini signifikan secara statistik. Dengan demikian, dapat di simpulkan bahwa semakin baik pelaksanaan projek penguatan profil pelajar Pancasila , semakin baik pula penguatan karakter siswa.