Sosialisasi Pentingnya Literasi Dalam Rangka Meningkatkan Minat Baca Siswa Di SMP Negeri 1 Sitahuis - Siregar, Rini Kesuma; Meidipa, Lisa Fitri; Sihombing, Edi Epron; Hasibuan, Nursiah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Radisi, 2025)
Salah satu akibat dari penggunaan gadget adalah kurangnya minat baca sehingga hal tersebut yang menjadi tantangan negara Indonesia dalam dunia pendidikan. Pada kegiatan sosialisasi di SMP Negeri 1 sitahuis, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi kepada siswa karena merupakan salah metode yang paling efektif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. hasil yang didapatkan adalah literasi siswa di SMP Negeri 1 Sitahuis masih rendah, minat siswa terhadap membaca masih kurang dari 4 tim hanya dua tim yang dapat menyampaikan informasi atau bercerita kemabali sesuai dengan cerita yang sudah di bagikan kepada siswa.