KEGIATAN ADMINISTRATIF DALAM PROYEK PENGADAAN BARANG DAN JASA PADA PT. SWAKARSA BERKAH ABADI - Annisa, Annisa; Khadijah, Khadijah; Richmayati , Maya; Sandra , Elminaliya; Laili , Nur Isra (PUAN INDONESIA, 2025)
Kuliah Kerja Lapangan (KKL) merupakan salah satu bentuk kegiatan akademik yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa mengenai dunia kerja profesional sesuai dengan bidang studinya. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Ibnu Sina, di PT. Swakarsa Berkah Abadi, Batam. PT. Swakarsa Berkah Abadi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan barang dan jasa, dengan cakupan usaha meliputi konstruksi, mekanikal, elektrikal, reparasi dan perawatan kapal, serta perdagangan barang teknik. Mahasiswa ditempatkan di Divisi Administrasi dan berperan dalam berbagai kegiatan administratif, seperti pengarsipan dokumen, input data dan penyusunan laporan, serta pengecekan stok barang di gudang.Melalui pelaksanaan KKL ini, mahasiswa memperoleh pemahaman praktis mengenai sistem kerja perusahaan jasa, meningkatkan keterampilan teknis dan non-teknis, serta memperluas wawasan terhadap dunia industri. Pengalaman ini diharapkan dapat menjadi bekal dalam menghadapi dunia kerja serta mendukung penyusunan tugas akhir.