Studi Evaluasi Kinerja Keuangan PT Bank Central Asia Tbk Selama 2015-2024 - Sari, Anita; Utami, Fiesty; Tanjung, Akbar; Supriadi , Adih (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan West Science, 2025)
Penelitian ini menganalisis kinerja finansial Bank Central Asia menggunakan kriteria EAGLES dari tahun 2015-2024. Metode yang dipakai adalah deskriptif kuantitatif dan menggunakan data sekunder. Metode EAGLES menilai kinerja finansial melalui berbagai rasio, yaitu Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Non Performing Loan (NPL), dan Deposit Growth Rate (DGR). Hasil penelitian menunjukkan rasio ROA dan ROE masing-masing dengan rata-rata 3,85% dan 17,92%, serta rasio NPL rata-rata 1,55%. Rasio laju pertumbuhan DGR sebesar 9,83%. Hal tersebut menunjukkan bahwa kinerja finansial Bank Central Asia tergolong baik hinnga sangat baik, meskipun rasio DGR menunjukkan hasil fluktuatif yang cenderung menurun.