SINKRONISASI DATA TEMATIK KE DALAM SATU SISTEM PEMETAAN DASAR TEMATIK - Riadi, Bambang; Rusmanto, Adi (MAJALAH ILMIAH GLOBE, 2009)
Perbedaan waktu penyusunan peta dan bervariasinya sumberdaya manusia dan peralatan yang digunakan, mengakibatkan antar peta tematik tidak mempunyai keakuratan yang sama, walaupun peta-peta tersebut meliput daerah yang sama. Lokasi dan bentuk kenampakan titik, garis, dan area lyang seharusnya divisualisasikan sama pada lembar yang berbeda, pada kenyataannya mempunyai perbedaan yang sangat berarti. Kondisi ini mengakibatkan munculnya perbedaan pada setiap peta perencanaan di suatu daerah sehingga perlu dilakukan sinkronisasi data peta tematik ke dalam satu sistem pemetaan.Kata Kunci: Data Tematik Kehutanan, Sosialisasi, Citra Satelit, Kabupaten MurungrayaÂ ABSTRACTThe time difference in the preparation of maps and varied human resources and equipments used, have result the different accuracy among thematic inter-crates, although the maps cover the same area. Appearance of points, lines and areas which should be visualized in the same format for different map sheets, in fact has very significant differences. This condition causes productions of different regional planning maps for different regions. Therefore, it is important to synchronize the thematic data into a single thematic mapping system.Keywords: Forest Thematic Data, Socializations, Satellite Imagery, Murungraya District