Pengaruh Perceived Value dan Brand Personality terhadap Brand Switching Pengguna E-Wallet di Kota Cilegon Melalui Loyalitas sebagai Variabel Intervening - Anggit Yoebrilianti; Fandy Putra Pratama (Sains Manajemen: Jurnal Manajemen Unsera, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived value dan Brand Personality terhadap loyalitas melalui Brand Switching pada pengguna e-wallet Cilegon. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Populasinya adalah masyarakat yang pernah menggunakan e-wallet dikota Cilegon minimal satu kali. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah Nonprobility sampling meliputi Purposive Sampling. sampel yang diambil representatif (mewakili) untuk penelitian ini maka jumlah yang diambil 110 responden. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah berupa Angket (Kuisioner). Dalam penelitian ini, Software IBM SPPS STATISTIC version 29.0 yang akan digunakan untuk analisis data. Penelitian ini memperoleh hasil berupa, (1) Perceived value berpengaruh terhadap Loyalitas dengan hasil (0,422). (2) Brand Personality berpengaruh terhadap loyalitas dengan hasil (0,455). (3) loyalitas berpengaruh terhadap Brand Switching dengan hasil (0,645). (4) Perveived value berpengaruh terhadap Brand Switching dengan hasil (0,418). (5) Brand personality berpengaruh terhadap Brand switching dengan hasil (-0,711). (6) Perceived value memiliki pengaruh terhadap Brand switching melalui Loyalitas (0,69) (7) Loyalitas mampu memediasi variabel Brand personality terhadap variabel Brand switching (-0,418). Kata Kunci : Perceived value, Brand personaity, Loyalitas, Brand switching