Strategi Pemasaran dan Pendampingan Usaha kripik “Mama Husna” - Winarsasi, Putri Ayi (Jurnal Peduli Masyarakat, 2025)
Pandemi COVID-19 yang melanda seluruh dunia sejak akhir tahun 2019 telah membawa dampak yang sangat besar, tidak hanya di bidang kesehatan, tetapi juga di berbagai sektor ekonomi, termasuk sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Sektor ekonomi lokal masyarakat Kelurahan Sidorejo yaitu sebagai pedagang dan produsen tak jarang pula patut untuk di apresiasi, hal ini menunjukan ada potensi besar pada daerah tersebut, karena UMKM masyarakat berjalan dengan mulus. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk mengimplementasikan IPTEK terhadap pengembangan Ekonomi Kreatif di era new normal. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di kelurahan Sidorejo pada Bulan Juli-September 2022. Media pemasaran yang digunakan adalah pemasaran online. Hasil kegiatan yang diperoleh yaitu perubahan logo/label kemasan semakin menarik, peningkatan omset dan penjualan, sudah adanya waktu penjualan.