Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada PT. Pelindo Bima - Risma Damayanti; Firmansyah Kusumayadi; Feni Aryani (Indonesia Economic Journal, 2025)
Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh positif dan signifikan secara parsial Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja, pengaruh positif dan signifikan secara parsial Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja, pengaruh positif dan signifikan secara simultan Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada PT. Pelindo Bima. Instrumen dalam penelitian menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Populasi pegawai Pada PT. Pelindo Bima sebanyak 36 pegawai yang terdiri atas 16 orang pegawai tetap dan 20 orang pegawai kontrak. Adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 pegawai. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan sampel Jenuh (Total Sampling). Tekhnik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, kuesioner, studi pustaka. Tekhnik analisis data mengunakan uji validitas, uji realibilitas, uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, Uji koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan spss versi 24 for windows. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial dan simultan Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada PT. Pelindo Bima.