Pengaruh Beban Kerja dan Komunikasi terhadap Turnover Intention dengan Stres Kerja sebagai Mediasi pada PT Seyang Activewear Cirebon - Indah Astuti; Wiwi Hartati; Mery Sukartini (Indonesia Economic Journal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara beban kerja dan komunikasi terhadap turnover intention, serta untuk mengetahui peran stres kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan PT. Seyang Activewear Cirebon. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat studi kasus dan pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah para pegawai di PT. Seyang Activewear Cirebon yang berjumlah 1109 karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan parsial antara beban kerja dan komunikasi terhadap turnover intention, serta stres kerja terbukti berperan sebagai variabel mediasi dalam hubungan antara beban kerja dan komunikasi terhadap turnover intention pada karyawan PT. Seyang Activewear Cirebon.