Pengaruh Harga SPP dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasaan Orang Tua di TK Islam Miftahul Nida - Hana Mediana; Pebi Kurniawan; Tedi Kustandi (Indonesia Economic Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga SPP dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan orang tua di TK Islam Miftahul Nida. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua siswa TK Islam Miftahul Nida tahun ajaran 2024/2025 yaitu sebanyak 40 orang tua. Penentuan jumlah sampel yang diambil sebagai responden pada penelitian ini menggunakan sensus/sampling total dan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Variabel penelitian terdiri dari Harga dan Kualitas Pelayanan sebagai variabel independen dan Kepuasan sebagai variabel dependen. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga SPP berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan, Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan, serta Harga SPP dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan.