Warisan Keteladanan Iman Orang Tua Dalam Membangun Karakter Remaja Perempuan Di Jemaat Gmim “Lahai-Roi” Malalayang Kota Manado - Makausi, Elvina; Selanno, Semuel; Mamahit, Meyke M. (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis bentuk-bentuk keteladanan iman yang dipraktikkan oleh orang tua di GMIM Lahai-roi Malalayang kota Manado, bagaimana keteladanan iman orang tua berperan dalam membangun karakter remaja perempuan, faktor pendukung dan faktor penghambat yang mempengaruhi implementasi keteladanan iman remaja perempuan serta upaya yang dilakukan untuk mengatasi hambatan dalam implementasi keteladanan iman remaja perempuan di GMIM Lahai-Roi Malalayang Kota Manado. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Observasi, wawancara dan studi kepustakaan menjadi cara peneliti untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keteladanan iman yang ditunjukkan orang tua di GMIM Lahai-roi Malalayang dalam bentuk rajin beribadah, berdoa, dan mengasihi keluarga serta orang lain.