Analisis Pengaruh Harga Lokasi Dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen Di Enny Salon Kota Kalabahi Kabupaten Alor - Maruli, Elia; Manafe, Henny A.; Djawang, Jofet Umbu Soru Peku (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga, lokasi dan promosi terhadap minat beli konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel harga tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan variabel lokasi dan promosi berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Secara simultan variabel harga, lokasi dan promosi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen di Enny Salon Kota Kalabahi Kabupaten Alor yaitu sebesar 48,3%, sedangkan sisanya 51,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh peneliti.