Pengaruh Kompetensi, Kepemimpinan Tranformasional, dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Pendidikan Kabupaten Alor - Hermayanti, Hermayanti; Dima, Enike Tje Yustin; Koli, Damaris Y. (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi, Kepemimpinan Tranformasional dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Dinas Pendidikan Kabupaten Alor. Jenis data dalam peneilitan ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan melakukan penyebaran kuesioner yang diberikan kepada 57 Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Dinas Pendidikan Kabupaten Alor sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda sebagai alat analisis data. Secara parsial, hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompetensi (X1) dan Iklim Organisasi (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Dinas Pendidikan Kabupaten Alor, sedangkan variable Kepemimpinan Tranformasional (X2) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Secara simultan, variabel Kompetensi (X1), Kepemimpinan Transformasional (X2), dan Iklim Organisasi (X3) berpngearuh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Dinas Pendidikan Kabupaten Alor.