Analisis Customer Experience dan Trust Terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi E-commerce Shopee di Kota Surakarta - Alfania Ananda Putri; Esti Dwi Rahmawati; Taufiq Nur Muftiyanto (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak Customer Experience dan Trust terhadap tingkat kepuasan pengguna aplikasi e-commerce Shopee di Kota Surakarta. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pengguna aplikasi e-commerce Shopee di Kota Surakarta, dengan jumlah sampel 97 responden. Penelitian ini menggunakan karakteristik Customer Experience dan Trust, dan Kepuasan Pengguna. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang disebar melalui Google Forms. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa Pengalaman Pelanggan dan Kepercayaan memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Customer Experience dan Trust gabungan keduanya juga berdampak positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pengguna.