Pemanfaatan Media Sosial Untuk Meningkatkan Penjualan Produk UMKM di Panyileukan - Salam, Mochamad Fadlani; Andrianto, Ifan; Maulana, Rapi; Salwani, Aisyah; Maldini, Husni Paoji (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan media sosial dalam pemasaran produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Panyileukan, Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui wawancara, wawancara dalam penelitian ini adalah pemilik, pengelola, dan karyawan UMKM yang dipilih secara purposive sampling. Penelitian ini menyimpulkan bahwa UMKM yang di observasi telah menggunakan media sosial dalam perusahaannya. Media sosial yang paling banyak di gunakan adalah Facebook, Instagram, Tiktok, dan Whatsapp.