MANAJEMEN RISIKO DI PT INDOSAT TBK REGIONAL KALIMANTAN: STRATEGI UNTUK MENDUKUNG KEBERLANJUTAN - wijaya oei, alexander william; Arthawan Sugih Prabowo., I Putu Deny; Fahlevi, Mohammad Reza (Equiva Journal, 2025)
Manajemen risiko merupakan komponen penting dalam operasional perusahaan, khususnya di industri telekomunikasi yang penuh tantangan. Kajian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan manajemen risiko di PT Indosat Tbk Regional Kalimantan, yang menghadapi tantangan geografis, cuaca ekstrem, dan persaingan ketat. Dengan menggunakan kerangka kerja ISO 31000, penelitian ini mengidentifikasi risiko operasional, finansial, dan reputasi, serta mengevaluasi langkah mitigasi yang telah diterapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan manajemen risiko yang efektif dapat meningkatkan kinerja operasional dan keberlanjutan perusahaan di wilayah tersebut.