Sehat dan Bugar Menjelang Usia Lanjut pada Lansia di Lingkungan Organisasi Aisyiyah Kota Pekanbaru - Harahap, Afrida Sriyani; Purwaningsih, Arlia; Nita, Yureya; Hasana, Ulfa; Dina, Fitry; Putra, Ifon Driposwana; Asniati, Asniati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2025)
Usia lanjut merupakan fase kehidupan yang menuntut perhatian khusus terhadap kesehatan fisik dan mental. Penurunan fungsi organ tubuh serta meningkatnya risiko penyakit degeneratif menjadi tantangan utama bagi para lansia. Seiring bertambahnya usia, kemampuan fisik dan mental mengalami penurunan yang dapat berdampak pada kualitas hidup lansia . Oleh karena itu, penting untuk membekali lansia dengan pengetahuan serta keterampilan dalam menjaga kebugaran agar tetap sehat, mandiri, dan berkualitas dalam menjalani hari tua. dengan mandiri, bahagia, dan produktif. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kesehatan fisik serta mental, menjaga kemandirian dalam beraktivitas sehari-hari, dan pada akhirnya meningkatkan kualitas hidup secara menyeluruh hingga akhir hayat lansia umumnya.dan lansia di lingkungan Aisyiyah Kota Pekanbaru. Karena Lansia yang berada dalam kondisi kesehatan yang baik memiliki kapasitas yang  lebih besar untuk beradaptasi dengan dinamika perubahan dalam kehidupannya.