Pendidikan Kesehatan Tentang Imunisasi Dasar Lengkap bagi orang Tua - Husnah, Ridni; Julianawati, Tinta; Olivia, Dita Cahya; Kumalasari, Fitri; Fitriani, Fitriani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2025)
Imunisasi merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan pemberantasan penyakit menular.  Berdasarkan  masih  rendahnya cakupan imunisasi dasar pada bayi tersebut. tim pengabdian masyarakat  mengadakan penyuluhan tentang pentingnya  imunisasi  dasar  lengkap  bagi  bayi/balita. Tujuan  pengabdian  masyarakat  ini  untuk  meningkatkan pengetahuan  orangtua  melalui  Pendidikan  Kesehatan  tentang  Imunisasi Dasar Lengkap bagi Orang Tua Balita. Metode  yang  digunakan  yaitu  penyuluhan.  Kegiatan ini sangat memberikan  manfaat  untuk  masyarakat,  sehingga  masyarakat  mengetahui secara jelas imunisasi dasar dan cara penanganan awal efek samping imunisasi dasar. Sehingga masyarakat dapat menepis isu-isu yang berkembang dalam masyarakat mengenai imunisasi ini untuk meningkatkan derajat kesehatan anak.