Teknologi Pembelajaran Berbasis Multimedia di Berbagai Platform: Teknologi Pembelajaran Berbasis Multimedia di Berbagai Platform - Oktavia, Siska Atmawan; Nora Dery Sofya; Yuliadi; Ekastini (Jurnal Pengabdian Rekayasa Sistem, 2025)
Pembelajaran berbasis multimedia saat ini memegang peran penting sebagai sarana komunikasi dalam penyampaian materi yang efektif digunakan tenaga pengajar. Pemanfaatan multimedia bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang aktif, mendorong kemampuan dalam memecahkan masalah, membangun pengetahuan, serta menggali pengetahuan secara lebih mendalam bagi peserta didik. Peran multimedia tidak hanya sekedar sarana penyampaian informasi, tetapi menciptakan ruang belajar yang aktif dan kreatif.  Pendidikan Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Poto Tano (SMPN) menjalin kolaborasi dengan Fakultas Rekayasa Sistem melaksanakan kegiatan workshop tentang Teknologi Pembelajaran Berbasis Multimedia di Berbagai Platform. Pada kegiatan workshop diikuti oleh guru dan staf tata usaha dengan jumlah 13 peserta. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan guru sehingga dapat diimplementasikan.