PEMIKIRAN KH. BAHAUDDIN NURSALIM TENTANG DAKWAH DI MEDIA YOU TUBE CHANEL SHIHAB & SIHAB - Aflachal Muthowah (CBJIS: Cross-Border Journal of Islamic Studies, 2024)
Penelitian ini bersifat penelitian kualitatif yang merupakan tradisi tertentu dalam ilmu pengetahuan sosial yang secara fundamental bergantung pada pengamatan dengan cara dokumentasi, observasi dan studi pustaka. Untuk Teknik analisis data peneliti menggunakan metode analisi isi pada pesan dakwah Gus Baha’yang di sampaikan dalam Channel You Tube Shihab & Shihab. Teori yang digunakan peneliti ialah teori peluru, tujuannya agar pesan-pesan yang disampaikan Gus Baha’ itu tepat sasaran karena jika pesan yang disampaikan tepat sasaran maka efeknya kepada pendengar sangat rentan dan mudah diterima. Hasil penelitian yang penulis temukan yakni: Pertama, keinginan dan komitmen KH. Baha’uddin Nursalim dalam berdakwah ialah hanya ingin menyampaikan ajaran Allah ini indah dan menjadi solusi bagi semua orang agar ketika semua orang sudah menggangap ajaran Allah ini indah dan solusi maka keimanan dan ketaqwaan mereka akan bertambah. Kedua, beliau berpesan bahwasannya Allah SWT telah membuat sekian banyak kenikmatan untuk hambanya lalu kenapa kita ingin menikmati nikmat untuk bahagia harus bermaksiat kepada Allah terlebih dahulu maka orang seperti itutermasuk orang yang celaka kata beliau.