OPTIMALISASI PELAKSANAAN KULIAH KERJA NYATA BERBASIS PENGABDIAN MASYARAKAT DI SEKITAR UNIVERSITAS JABAL GHAFUR - Halimah, Halimah; Bahri, Samsul (Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu wujud implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk meningkatkan kualitas sosial dan keagamaan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Universitas Jabal Ghafur dengan metode pelatihan keagamaan dan sosialisasi nilai-nilai keislaman. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman agama serta partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan keagamaan. Penelitian ini merekomendasikan program berkelanjutan untuk memperkuat hubungan universitas dan masyarakat.Kata kunci: Keagamaan; KKN; Pengabdian Masyarakat; Sosialisasi; Universitas Jabal Ghafur