PENGARUH TREN FOMO, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LOTION PRODUK MARINA - Ambary, Khairun Nisa; Yunisa Dwi Alisia Puspikasari; Mukhroji Mukhroji (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji dampak atau pengaruh dari Tren FOMO, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Lotion produk Marina. Metode yang di gunakan merupakan metode kuantitatif menggunakan metode pengumpulan data dengan mendistribusikan kuesioner kepada 98 orang yang menjawab (responden) pengguna produk Marina. Pengujian dilakukan melalui validitas dan reliabilitas, t-test dan f-test dengan alat SPSS 25. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa Secara bersamaan, tren FOMO, harga, serta kualitas produk memiliki dampak yang besar terhadap keputusan pembelian. Akan tetapi , jika dilihat secara terpisah, hanya variabel harga serta kualitas produk yang memberikan pengaruh berarti (signifikan), tren FOMO tidak mempunyai pengaruh yang signifikan. Fenomena ini mengidentifikasikan meskipun tren sosial seperti FOMO berkembang, konsumen tetap mengutamakan kualitas dan harga dalam memilih produk.