PERAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM), PERSEPSI HARGA, KUALITAS PRODUK DALAM MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK SKINTIFIC - Cintya Aulia Oktaviani; Rindang Cahya Kemilau; Mukhroji Mukhroji (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dampak dari Electronic Word of Mouth (E-WOM), persepsi harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Skintific. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan melibatkan 93 responden yang berasal dari daerah Brebes hingga Banyumas. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan kemudian dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Namun, ketika dilihat secara individual, hanya kualitas produk yang memiliki pengaruh yang signifikan.