PENGARUH MEDIA SOSIAL, VARIASI PRODUK, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PADA YOGURT CIMORY SQUEEZE: Studi Empiris tentang Peran Media Sosial, Variasi Produk, dan Harga terhadap Perilaku Konsumen Yogurt Cimory Squeeze - Nurul Azmi Sabilah; Rio Priyana; Mukhroji Mukhroji (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial, variasi produk, dan harga terhadap minat beli konsumen pada produk Yogurt Cimory Squeeze. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 97 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, media sosial, variasi produk, dan harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Secara parsial, variasi produk dan harga berpengaruh signifikan, sedangkan media sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Faktor harga memiliki pengaruh paling dominan dibandingkan variabel lainnya. Penelitian ini memberikan implikasi bagi manajemen perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif melalui inovasi produk dan penetapan harga yang sesuai dengan preferensi konsumen.