Pelatihan Simulasi Transaksi Perdagangan Berjangka Dalam Pengambilan Keputusan Minat Investasi Pada Gen Z - Eka Kurnia Patmasari; Cahyo, Septian Dwi; Wahid Nugroho; Mohamad Saufi Che Rusuli; Marlon R. Astillero (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2023)
Pelatihan simulasi transaksi perdagangan berjangka dalam pengambilan keputusan minat investasi pada Gen Z merupakan mata kuliah manajemen investasi dan portofolio. Dengan target luaran memberikan keterampilan kepada mahasiswa Universitas Selamat Sri (UNISS) dalam memperoleh pengetahuan tentang investasi perdagangan berjangka dan sebagai forum bertukar pikiran antara mahasiswa dengan dosen tentang teknik berinvestasi di perdagangan berjangka serta melakukan pengambilan keputusan yang tepat. Metode yang digunakan adalah penyampaian materi, pelatihan simulasi transaksi, dan pembagian hadiah. Hasil pelaksanaan kegaiatan adalah mahasiswa bisa memahami cara transaksi perdagangan berjangka baik secara analisi teknikal maupun fundamental dan mengambil keputusan baik beli maupun jual.