Rancang Bangun Aplikasi Web Sistem Informasi Restorasi Sofa di Aswadi Jaya Sofa Jakarta Barat dengan Laravel - Ilham Danuarta; Umar Mansyuri; Hamdan; Gagah Dwiki Putra Aryono (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web yang dapat mempermudah proses pelayanan restorasi sofa di Aswadi Jaya Sofa, Jakarta Barat. Sistem manual yang digunakan saat ini dinilai kurang efisien dalam hal pendaftaran pelanggan, penjadwalan survei, estimasi biaya, dan pelacakan status layanan. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan sebuah sistem informasi berbasis web yang dapat meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas pelayanan jasa restorasi sofa melalui digitalisasi proses bisnis dalam menghadapi tantangan digitalisasi di bidang penjualan.