ANALISIS PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN SRI-KEHATI - Novi Aprillia; Isnaini Nuzula Agustin; Arienda Gitty Ramadani (Media Bina Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari CSR (Corporate social responsibility) terhadap kinerja perusahaan yang terdaftar dalam BEI (Bursa Efek Indonesia) dengan menggunakan sampel indeks SRI-KEHATI. Pengukuran pada firm performance dengan menggunakan ROA (Return on Assets) sebagai variabel dependen sedangkan variabel independen menggunakan CSR dan leverage dengan pengukuran indikator menggunakan ESG (Environment, Social dan Govarnance) pada CSR yang didukung dengan variabel kontrol seperti leverage. Hasil penelitian menyatakan bahwa ESG tidak signifikan pengaruh terhadap kinerja perusahaan, namun leverage memiliki signifikan positif terhadap kinerja perusahaan