Berbagi Kasih Dan Ibadah Bersama Anak Panti Asuhan Mutiara Mulia Indonesia - Hia, Niscaya; Eva Margareth Sarah; Gea, Wica Purniaman; Ndruru, Tati Winarti; Hulu, Sozanolo (LOKOMOTIF ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat berupa berbagi kasih dan ibadah bersama di Panti Asuhan Mutiara Mulia Indonesia, Kota Medan, dilaksanakan pada 21 Mei 2025 oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Manajemen serta Ilmu Komunikasi Universitas Sari Mutiara Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memberikan dukungan emosional, sosial, dan spiritual bagi anak-anak panti asuhan melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Tahap persiapan melibatkan survei untuk menentukan lokasi dan koordinasi dengan pengelola panti. Pelaksanaan kegiatan mencakup sambutan, sesi motivasi, ibadah bersama, dan penyerahan sembako. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme anak-anak panti, peningkatan semangat mereka untuk mengejar cita-cita, serta penguatan nilai keimanan dan rasa syukur. Kegiatan ini berkontribusi positif terhadap kesejahteraan psikososial anak-anak dan mempererat hubungan persaudaraan. Kerja sama berkelanjutan dengan pihak terkait diperlukan untuk mendukung keberlanjutan program serupa.