Pengaruh Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Wahana Makmur Sejati - Ibnu Hibban; Eka Dyah Setyaningsih; Vina Islami (Benefit: Journal of Bussiness, Economics, and Finance, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT Wahana Makmur Sejati. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif asosiatif dengan pendekatan survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada 40 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik stres kerja maupun beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Uji T dan uji F menunjukkan bahwa kedua variabel independen tersebut memberikan kontribusi berarti terhadap peningkatan performa kerja. Koefisien determinasi simultan menunjukkan bahwa 91,2% variabel kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh stres kerja dan beban kerja. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi manajemen perusahaan untuk mengelola stres dan beban kerja secara proporsional guna meningkatkan produktivitas karyawan.