Analisis Pengaruah Harga Tiket dan Aksesibilitas Terhadap Minat Wisatawan Berkunjung Pada Destinasi Wisata Puncak Lawang Kabupaten Agam - nabilla, puan (i-Tourism: Jurnal Pariwisata Syariah, 2024)
Provinsi Sumatera Barat mempunyai beberapa kabupaten salah satunya adalah Kabupaten Agam. Kabupaten agam memiliki banyak destinasi wisata. Salah satunya destinasi wisata puncak lawang. Destinasi wisata Puncak Lawang terletak di Nagari Lawang Kecamatan Matur. Terlepas dari fakta bahwa pemandangan yang indah dan udara yang sejuk di puncak lawang menarik banyak orang, jumlah pengunjung tidak selalu stabil setiap tahunnya. (1) Pengaruh harga terhadap minat wisatawan untuk mengunjungi Destinasi Wisata Puncak Lawang; (2) Pengaruh aksesibilitas terhadap minat wisatawan untuk mengunjungi Destinasi Wisata Puncak Lawang; dan (3) Pengaruh harga dan aksesibilitas secara bersamaan. Penelitian lapangan menggunakan metode kuantitatif. Studi ini melibatkan 100 wisatawan yang mengunjungi destinasi wisata Puncak Lawang. Sebuah kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk memeriksa data. Teknik yang digunakan untuk menganalisis data adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) harga memiliki hubungan positif dengan minat wisatawan untuk mengunjungi Destinasi Wisata Puncak Lawang. Ini ditunjukkan oleh koefisien regresi sebesar 4,635 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Selain itu, nilai f-hitung sebesar 25,238 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa aksesibilitas Destinasi Wisata Puncak Lawang memiliki efek positif terhadap minat wisatawan untuk mengunjungi tempat tersebut..