Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Kunjungan Ulang (Repeater Guest) Wisatawan Ke Puncak Pato Kabupaten Tanah - Gerry Putra, Gerry Putra; Yulianda, Harry Yulianda (i-Tourism: Jurnal Pariwisata Syariah, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Kunjungan Ulang (Repeater Guest) Wisatawan  KePuncak Pato Kabupaten Tanah Datar, yang terkandung didalamnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitattif deskriptif. Data yang dikumpulkan dengan melakukan wawancara terhadap pengelola dan wisatawan yang berkunjung ulang ke Objek Wisata Puncak Pato Kabupaten Tanah Datar. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi.Teknik analisis  yang digunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan data. Serta keabsahan data yang digunakan meningkatkan kecermatan dalam penelitian. Dengan meningkatkan kecermatan dalam penelitian maka kepastian data dan ururtan kronologis peristiwa dapat dicatat dan direkam dengan baik.Berdasarkan hasil penelitian penulis dapat disimpulkan bahwa analisis faktor- faktor yang mempengaruhi minat kunjungan ulang (Repeater Guest) wisatawan ke Puncak Pato Kabupaten Tanah Datar yaitu Foktor Psikologi, Faktor Pribadi dan Faktor Sosial. Faktor Sosial menjadi Faktor utama wisatawan berkunjung ulang ke objek wisata Puncak Pato sedangkan Faktor Psikologi dan Faktor Pribadimenjadi Faktor pendukung wisatawan berkujung ualang ke objek wisata Puncak Pato Kata Kunci : Faktor Psikologi, , Faktor Pribadi, Faktor Sosial, Objek Wisata Puncak Pato Kabupaten Tanah Datar.