The Influence of Workload and Work Discipline on Employee Performance in the Administrative Sub-Division of the Directorate of PK and PLK, Ministry of Primary and Secondary Education: PENGARUH BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SUBBAGIAN TATAUSAHA DIREKTORAT PK DAN PLK KEMENDIKDASMEN - Ambia, Aulia Khusai Ratul; Widada, Irwin Ananta (Ekonomipedia: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2025)
Abstract. This study aims to determine the Effect of Workload and Work Discipline on Employee Performance in the Administration Sub-Division of the Directorate of PK and PLK, Kemendikdasmen. Workload and Work Discipline are important factors that affect employee performance. This study uses a quantitative method with a questionnaire to 46 respondents. And the data were analyzed using validity tests, reliability tests, classical assumption tests, hypothesis tests, and determination coefficient tests with the help of the SPSS version 27 application. The results of partial testing show that workload has no significant effect on employee performance as evidenced by the value (t-count = 0.891 <t-tabel 2.017; sig. 0.047), as well as work discipline (t-count = 4.002> t-tabel 2.017; sig. 0.000). Simultaneous test through F test proves that both independent variabels together have a significant effect (F-count = 11.214 > F-tabel 3.214; sig. 0.000). Meanwhile, the R Square test is 0.343 which shows 34.3% or 34% (value after rounding). The higher the level of workload and work discipline possessed by employees, the higher the performance shown, in accordance with the expectations and performance targets of the agency. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Subbagian Tatausaha Direktorat PK dan PLK Kemendikdasmen. Beban Kerja dan Disiplin Kerja adalah faktor penting yang mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner kepada 46 responden. Dan data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi dengan bantuan aplikasi SPSS versi 27. Hasil pengujian secara parsial menujukkan bahwa beban kerja tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai yang dibuktikan dengan nilai (t-hitung = 0,891 < t-tabel 2,017; sig. 0,047), dengan demikian pula dengan disiplin kerja (t-hitung = 4,002 > t-tabel 2,017; sig.0,000). Uji simultan melalui uji F membuktikan bahwa kedua variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh signifikan (F-hitung = 11,214 > F-tabel 3,214; sig. 0,000). Sementara itu uji R Square sebesar 0,343 yang menunjukkan sebesar 34,3% atau 34% (nilai setelah pembulatan). Semakin tinggi tingkat beban kerja dan disiplin kerja yang dimiliki oleh pegawai maka semakin tinggi pula kinerja yang ditunjukkan, sesuai dengan ekspetasi dan target kinerja instansi.