PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PENGAJUAN PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI LPPM UNIVERSITAS VICTORY SORONG - Rajagukguk, Irene Surya; Todingan, Rosalina (J-mace : Jurnal Penelitian, 2025)
Di Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Victory Sorong, sistem informasi ini dibuat untuk memfasilitasi proses proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang telah disetujui. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan kemudahan akses bagi para peneliti dan pengabdi masyarakat dengan menggunakan platform berbasis web. Selain itu, diharapkan sistem ini dapat mempermudah dalam pengelolaan data proposal, mempercepat proses evaluasi, dan mendukung kolaborasi antara dosen, mahasiswa, dan pihak terkait lainnya. Studi kasus ini mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem, dan implementasi fitur yang relevan untuk mendukung penelitian dan pengabdian masyarakat.