TINGKAT KEPEDULIAN MASYARAKAT TERHADAP KEBERSIHAN LINGKUNGAN DI KELURAHAN TANJUNG UNGGAT KOTA TANJUNGPINANG TAHUN 2024 ( Studi Kasus Masyarakat RT 05 RW 06 ) - Marchella, Marchella; Nurhidayah, Etia Tri (Kybernology Jurnal Ilmu Pemerintahan dan Administrasi Publik, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingkat kepedulian masyarakat mengenai kebersihan lingkungan tempat tinggal mereka yang masih rendah. Tingkat kepedulian masyarakat mengenai kebersihan lingkungan seringkali diabaikan dan tidak ditegaskan dalam kebijakan pemerintah. Penelitian ini bertujuan sebagai pengukuran tingkat kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan di RT 05 RW 06 Kelurahan Tanjung Unggat Kota Tanjungpinang tahun 2024. Penelitian ini memiliki fokus kepada pengukuran tingkat kepedulian masyarakat mengenai kebersihan lingkungan. Pada penelitian ini digunakan metode kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa angket, observasi, wawancara, dan kuesioner. Populasi pada penelitian ini merupakan warga yang berdomisili di Kelurahan Tanjung Unggat.